venerdì 20 maggio 2011

Filetto di vitello in crosta (dal menu per "Sapore di Sfida")

(dosi x 5 porzioni)
5 filetti di vitello non troppo grandi, 5 fette di prosciutto cotto affumicato o alla brace, 1 confezione di salsa ai funghi, 1 rotolo di pasta sfoglia

Scottare a fuoco vivo e in padella i filetti con un filo d'olio, poi sistemarli in un piatto per lasciarli intiepidire. Salarli in superficie, cospargerli di uno strato di salsa ai funghi, avvolgerli in una fetta di prosciutto cotto e, infine, ricoprirli con la pasta sfoglia che andrà poi chiusa "a pacchetto". Spennellare i pacchetti d'uovo e riporre in frigo fino al momento di cuocerli. Quando sarà il momento, infornare i filetti a 200° per un quarto d'ora circa e servire immediatamente.

NB: di questa ricetta non ho la foto, ma spero di riuscire a postarla al più presto sul blog.

"Serata Glee", spiegazione abbinamento: La terribile coach Sylvester adora "torturare" i Cheerios, il professor Schuester e il Glee Club: predica l'odio e la vendetta, è intollerante e disonesta. Ma, un po' come questo secondo piatto, sotto la sua crosta nasconde un cuore tenero, e l'ha dimostrato votando per le New Directions alle Regionali.


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