venerdì 20 maggio 2011

Sformatino caldo di cioccolato (dal menu per "Sapore di Sfida")


(dosi x 12 porzioni) 
200 gr. di cioccolato fondente al 55%, 100 gr, di burro, 3 uova, 2 tuorli, 200 gr. di zucchero, 50 gr. di farina

Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Unire le uova e i rossi montati molto spumosi allo zucchero e poi aggiungere la farina. Riempire gli stampini imburrati e infarinati e passare in freezer fino a congelamento. Infornare poi a 200° fino a crepatura (dai 10 ai 15 minuti circa, dipende dai forni), dopodiché sformare e servire immediatamente (con aggiunta di panna montata, volendo). Mentre l'esterno avrà la classica consistenza di un dolce da forno, il cuore dovrà risultare caldo e cremoso, come si vede in questa seconda foto!



"Serata Glee", spiegazione abbinamento: Si chiude in dolcezza con Mercedes, che si sente (ed è!) una vera diva. Come Aretha Franklin, va fiera delle sue forme morbide e della sua voce nera, piena e potente: "diamo alla canzone un po' di grinta al cioccolato!" è il suo motto.



Nessun commento: